走进艺术殿堂,感受文化魅力 ——参观郑板桥政德教育馆

324日,艺术传媒系前往郑板桥政德教育馆进行参观学习,以深入了解郑板桥的艺术成就和人格魅力,进一步传承和发扬我国的优秀传统文化。

在博物馆内,师生们认真欣赏了每一幅书画作品,不时驻足交流心得。他们仔细品味着画中的线条、色彩和构图,感受着郑板桥所传达的情感和意境。通过展览中的文字、图片和视频资料,师生们深入了解了郑板桥勤政爱民、关注民生的政德品质。他在任官期间,始终坚持以人民利益为重,积极为当地人民谋福利,深受百姓爱戴。这种政德品质让师生们深受触动,也让他们更加明白了政德的重要性。参观过程中,师生们纷纷表示,郑板桥的艺术成就和政德品质为他们树立了榜样。他们将以郑板桥为楷模,不断提升自己的政德素养,为未来的学习和工作注入更多的正能量。

此次参观学习活动,不仅让同学们深入了解到我国优秀传统文化的魅力和价值,同时也将郑板桥政德教育馆学到的知识和精神带回学校,以实际行动传承和发扬我国的优秀传统文化。下一步,我系将继续组织此类活动,让更多的学生有机会接触和了解我国的传统文化,不断提升自己的艺术修养和道德品质,为社会的和谐与发展贡献自己的力量。

上一条:共发青年之声,传递时代精神 ——宣讲团成员赴潍坊市博物馆交流学习