山东科技职业学院艺术传媒系“敲门入户送温暖,安全用电入人心”社会实践活动

33日上午9点,为了提高社区居民的安全用电意识,确保大家的生命财产安全,我系志愿者们在五道庙社区内开展了一次别开生面的安全用电宣传活动。

活动现场,志愿者们身着统一的志愿者服装,手持宣传单页,向社区居民们详细解释了电的危害性,以及如何正确、安全地使用电器。并随机选取部分群众完成调查问卷进行随机调研排查安全隐患科普用电安全。

活动期间,我系志愿者们还进行了一场用电防火安全宣讲,宣讲内容丰富,强调了在日常生活中,我们应该定期检查电线电缆,避免使用劣质电器,不私拉乱接电线等用电防火的基本常识。同时向居民们普及了防止电力设施损坏的方法,并为社区居民们提供了电力设施检查服务,帮助他们发现并及时排除安全隐患。事后许多社区居民表示,这次活动让他们受益匪浅,不仅学到了很多实用的用电知识,也增强了他们的安全防范意识。

这次活动不仅向社区居民普及用电安全外,还提高了我们的用电防火安全认知,体现了艺术与传媒系对社会责任的积极担当。下一步,艺术与传媒系将秉持这种精神,继续策划并组织更多形式多样的志愿活动,以更广泛的服务范围,满足更多元化的社区需求,与各界人士携手共进,共同推动社会公益事业的蓬勃发展。

撰稿:高雨欣

改稿:贾庚宸