当前位置: 首页>>学生工作>>思想建设>>正文
艺术传媒系开展“雷锋月”主题团课活动

为了让同学们了解雷锋精神意义,践行雷锋精神魅力。服务他人,奉献社会,构建和谐社会,树立正确的人生观,艺术传媒系于2020319日开展有关雷锋月主题团课活动,此次团课的主讲人为数字媒体艺术设计美术二班团支书赵丽媛同学。

此次活动是以雷锋月主题主题,着重学习雷锋精神,赵丽媛同学利用ppt形式生动形象向大家展示团课的主要内容、根据ppt上的图片文字、视频让我们了解此次疫情的重要性,防疫战斗打响以来,广大医务工作者同时间赛跑、与病魔较量。志愿者每天忙着消毒、值勤、测温、巡逻……在抗战一线中,他们用最朴实的行动,大公无私的奉献精神,他们是学习和发扬雷锋精神最耀眼的星。

通过本次主题团课的开展,让同学们明白了雷锋精神不仅仅是做做好事这么简单,雷锋在学习上的钉子精神,在批评和自我批评方面的敢于直言的精神,在是与非的选择上的立场坚定的精神,在对待同志上的高度热情的精神,在对待工作上的高度负责的精神等方面都是值得我们认真学习的。不同的年代,雷锋精神有不同内涵。战胜疫魔,需要万众一心、众志成城,需要每一份平凡的爱,需要每一次平凡的努力。不管什么年代,什么环境,我们都需要雷锋精神,尤其是全国上下齐心协力防控疫情的当下。