党团廉政动态

当前位置: 首页>>党团建设>>党团廉政动态>>正文
山东科技职业学院第八报到小组到城隍庙社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“双报到”活动
  审核人:

9月26日上午,山东科技职业学院第八报到小组到城隍庙社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育----“演绎红歌礼赞中国”。图书馆直属党支部、艺术传媒系党总支、国际交流与合作部直属党支部参加本次活动。

伴着悠扬的二胡演奏,活动以城隍庙社区退休职工朗咸芬演唱的《映山红》正式拉开了帷幕,社区群众闫兰文演唱的吕剧《苦菜根》让我们重温了苦难岁月里中国人的抗争,学院学生代表演绎的《强军战歌》、《我们的生活充满阳光》,青春洋溢,铿锵有力,坚定地告诉了我们有了无数先烈的牺牲和奉献,才迎来了今天的幸福生活。随后,现场惊喜不断,多首脍炙人口的红色歌曲接连被唱响。最后,山东科技职业学院第八报到小组带来了合唱《歌唱祖国》,手中的五星红旗迎风飘场,慷慨激昂的旋律,饱含深情的画面,将此次活动推向了高潮。现场群众深受感染,自发加入到合唱队伍中,都不约而同地挥舞国旗、齐声高歌,抒发着对祖国的深厚情感和无限热爱。

此次“双报到”活动,充分反映出了学院党员群众爱国爱党的精神风貌,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行了有机结合,弘扬主旋律,传播正能量,向新中国成立七十周年献礼。

上一条:艺术传媒系成功举办“不忘初心、牢记使命”海报展览活动